Важным моментом
в правильной организации питания является правильная сервировка, которая играет
большую роль для развития аппетита ребенка и закрепления культурных
навыков. Правильной сервировке стола учат детей с младшего
дошкольного возраста различными поручениями. Уже со средней группы
дети начинают дежурить.
Дежурство
имеет большое значение в воспитании детей. Данный вид деятельности способствует
повышению самостоятельности, умению планировать и контролировать свою работу,
соблюдать последовательность, воспитывает аккуратность и ответственность.
Формирует желание потрудиться ради других, проявлять заботливое отношение к
своим товарищам, воспитывает умение помогать взрослому, замечать, в
чем необходима помощь.
В старшей-подготовительной группе ребята с удовольствием помогают взрослым правильно
сервировать столы.
Вот
и сегодня дети увидели, что дежурные по столовой аккуратно раскладывают
столовые приборы, расставляют хлебницы и салфетницы, раздают салат. |