При организации детского питания ДОУ руководствуется
Примерным двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей
от 1 до 3 лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении,
реализующим образовательную программу дошкольного образования с 12
часовым пребыванием детей. Меню соответствует СанПиН
2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения».В ДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и
уплотненный полдник. На сайте ДОУ имеется раздел "Организация питания" - https://mdouzernyshko.ucoz.ru/index/organizacija_pitanija/0-83.Имеется необходимое технологическое, холодильное оборудование, кухонная посуда, кухонный инвентарь, кладовая для хранения сыпучих продуктов, овощная кладовая. При приготовлении пищи строго соблюдаются технологические требования, контролируется обеспечение правильной обработки пищевых продуктов.Поставка продуктов питания осуществляется через заключение муниципальных контрактов путем размещения котировочных заявок, электронных торгов, аукционов. Корректировка заявок проводится ежедневно завхозом в зависимости от количества детей. На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с выходом порции каждого блюда. На пищеблоке имеется график выдачи готовой продукции для каждой возрастной группы.
|