Контроль организации питания детей в ДОУ должен
осуществляться на всех этапах и всеми, кто имеет к этому отношение, начиная от
руководителя и заканчивая родительским комитетом.
Сегодня
, 22.11.2018 г, в рамках заседания
родительского комитета в составе:Тризна Светлана Ивановна, Нуртдинова Юлия
Владимировна, Казакова Лариса Анатольевна вместе с руководителем учреждения Ириной
Ивановной Косолаповой, медицинской сестрой Камиллой Фатовной Хамидуллиной посетили пищеблок детского сада. Они познакомились
с меню детского сада, обратили особое внимание на выход блюд, на соответствие
количества приготовленной пищи объемам порций, проконтролировали выдачу
рационов в соответствии с графиком, продегустировали блюда, предложенные на
обед . Родители оценили вкусовые качества
представленных блюд. Также посетили группы. Родители увидели как в детском саду детям уже с раннего возраста прививаются
навыки сервировки стола. Начиная c младшей группы ребята выполняют
элементарные поручения: ставят на стол салфетницы и хлебницы, раскладывают
ложки. Уже со средней группы дети примеряют на себя роль дежурных по столовой,
у них появляются новые обязанности. Все дети с удовольствием включаются в
процесс подготовки стола. Такие трудовые поручения, которые ребята выполняют
ежедневно, воспитывают в них чувство ответственности. В каждой группе есть
уголок дежурства, где имеется вся необходимая атрибутика – фартучки, колпаки,
карточки. Дети с нетерпением ожидают дня своего дежурства, ведь каждому из них
хочется показать свое умение по сервировке стола. Каждый ребенок, выполняя свои
обязанности, учится серьезно относиться к порученному делу.
В Старшей-подготовительной группе дежурные четко знают свои обязанности,
самостоятельно определяют очередность дежурства.
Приступая к сервировке столов: накрывают стол скатертью, ставят на стол салфетницы,
раскладывают ложки , вилки ,ножи, расставляют хлебницы и во всем стараются помочь
помощнику воспитателя.
Все участники встречи остались довольны
полученными результатами общения.
|