Руководитель ДОУ, Косолапова Ирина Ивановна , 01.11.2018 г на общем родительском собрании «Родители
и воспитатели-партнеры в воспитании детей", познакомила родителей с вопросом об организации питания. В своем выступлении отметила, что организация качественного
питания – одна из основных задач, стоящая перед дошкольным образовательным
учреждением. Тема питания во все времена была актуальной. Как известно,
фундамент здоровья каждого человека закладывается в детстве, а это значит, что
привычки ценностного отношения к своему здоровью и правильному питанию
необходимо закладывать с ранних лет. В
соответствии с Положением об организации питания воспитанников в
детском дошкольном учреждении, заведующим, медсестрой,завхозом осуществляется
постоянный контроль за правильной постановкой питания детей. В
обязанности завхоза входит осуществление контроля за качеством
доставляемых продуктов питания, их правильным хранением, соблюдением
сроков реализации, а также за соблюдением натуральных норм продуктов при
составлении меню-раскладок, качеством приготовления пищи, соответствием
ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах.
Заведующий и медсестра детского сада контролируют санитарное состояние
пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками, доведение пищи до
детей, постановку питания детей в группах. В
контроле рациона питания участвует не только администрация детского сада и
надзорные органы, но и родители. Правильный
подбор продуктов – условие необходимое, но еще недостаточное для
рационального питания дошкольников. Наши повара стремятся к тому, чтобы
готовые блюда были красивыми, вкусными, ароматными.
Воспитатели уделяет особое внимание процессу
питания. Для того, чтобы у малышей сформировалось осознанное желание быть
аккуратными – сервирует стол, а чтобы процесс сервировки стал занимательным,
педагог формирует навыки культурного воспитания с помощью игровых приёмов.
Далее заведующий сделала сравнительный
анализ выполнения нормы питания за 10 месяцев, стоимость питания в день. |